Adjoint au responsable de production, vous participez à la fabrication des repas à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, vous réceptionnez les marchandises, et entretenez le matériel et les locaux.

Vos missions !

Produit des repas selon les normes d'hygiène et de sécurité :

Réceptionne et prend en charge les marchandises nécessaires à la production
Déconditionne et désinfecte les marchandises par secteur
Répartit les marchandises
Met en en œuvre les fiches techniques
Intègre des objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution des repas (réduction des déchets, de la consommation d'eau...)
Conditionne les éléments
Maintient les repas en température
Supervise l'élaboration des menus et vérifie leur composition et l'équilibre alimentaire
Améliore et crée des recettes

Entretient le matériel et les locaux :
Entretient les locaux et les matériels utilisés
Trie et évacue les déchets
Pilote, accompagne et veille au respect des consignes et des règles liées à l'entretien et la maintenance des équipements et des locaux
Assure les demandes d'intervention lors de dysfonctionnements de matériels

Gère les stocks :
Manipule et stocke en sécurité des produits dangereux ou fragiles
Vérifie les dates limites de consommation et range en conséquence 
Vérifie les températures de stockage
Vérifie les entrées et sorties
Réalise les inventaires

Réalise le remplacement et le relais du responsable de production :
Encadre, pilote et accompagne l'équipe
Motive le personnel et transmet son savoir
Planifie la production et l'activité des agents de la cuisine et du service
Élabore les plans d'action du secteur (en collaboration avec le chef de service)
Contrôle le respect des consignes et des règles d'hygiène et sécurité
Participe à l'encadrement de l'équipe en étant le relais du responsable de production et du chef de service
Participe au bon fonctionnement du service en faisant remonter les informations au responsable de service

Conditions de travail

Port obligatoire des vêtements de travail spécifiques et équipements de protections individuels
Travail physique important (port de charges, postures de travail, ambiance thermique et sonore...)
Horaires : Du lundi au vendredi de 6h30 à 14h00

Avez-vous le profil ?

CAP / BEP cuisinier ou équivalence
Connaissances en management d'équipe
Connaissance et maîtrise de la méthode HACCP
Maîtrise du GEMRCN (bol alimentaire)
Connaissance des règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
Connaissance et maîtrise des techniques culinaires et des modes de cuissons
Connaissances sur les conditions de stockage des produits
Connaissances liées à l'utilisation de produits chimiques
Permis B

Savoir-faire : Maîtrise de  la lecture et de l'écrit, Maîtrise de l’outil informatique et du logiciel métier, Management d’équipe

Savoir-être : Rigueur et organisation, Capacité d'écoute et aisance relationnelle (travail en équipe), Polyvalence, Disponibilité, Ponctualité

Conditions de recrutement

Poste à pourvoir dès que possible
Recrutement par voie statutaire ou à défaut contractuel (CDD 1 an renouvelable)

Avantages

  • 13ème mois
  • Prime d’objectif collectif
  • Prestations sociales : contrat groupe mutuelle et prévoyance avec participation de la collectivité, offres de loisirs et coups de pouce du quotidien grâce au CNAS, plusieurs événements internes organisés chaque année,Amicale du personnel.

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